Яндекс.Метрика

Новостная лента Посольства

Назад

О БРИФИНГЕ ПОСЛА РОССИИ В ИНДОНЕЗИИ

No. 085-23-08-2017

ПРЕСС-РЕЛИЗ

О БРИФИНГЕ ПОСЛА РОССИИ В ИНДОНЕЗИИ 

 

 

23 августа с.г. Посол России в Индонезии Михаил Галузин провёл очередной брифинг для представителей ведущих индонезийских СМИ.

Посол осветил визит Министра иностранных дел России Сергея Лаврова 8-9 августа с.г. в Джакарту, включая переговоры с мининдел Индонезии Р.Марсуди, итоги которых позволяют говорить о зрелости российско-индонезийского партнерства и создают предпосылки для вывода отношений на уровень стратегического партнерства. Это касается и политического диалога, в т.ч. открытое приглашение президента Индонезии Джоко Видодо в адрес Президента России Владимира Путина посетить Индонезию, и экономической составляющей, включая продвижение совместных инвестиционных проектов и двусторонних торговых связей (за первое полугодие текущего года объем российско-индонезийской торговли составил 1,3 млрд. долл. (+24,6%).

Посол России коснулся также тематики ВТС в контексте недавних заявлений индонезийских официальных лиц о принципиальном согласовании параметров контракта на поставку в Индонезию партии истребителей Су-35. Это подтверждает статус России как надежного партнера и друга, готового сотрудничать по широкому спектру направлений, без политизации и санкционного давления.

Глава дипмиссии обратил внимание на выступление Сергея Лаврова на форуме «Территория смыслов» 11 августа с.г. Среди присутствующих на брифинге журналистов был распространен текст выступления на индонезийском языке.

В заключение Посол разъяснил позицию России по основным международным проблемам, включая сирийское урегулирование, процессы на Ближнем Востоке и на Корейском полуострове.

Брифинг получил широкое освещение в индонезийских СМИ, в т.ч. в печатной прессе и на онлайн-ресурсах.